「本サイトのコンテンツには、商品プロモーションが含まれています。」

俳優・女優

板垣李光人は元ジャニーズJrは本当?学歴や経歴と合わせて徹底調査!

板垣李光人は元ジャニーズjr?経歴や学生時代・生い立ちも紹介! 俳優・女優
Pocket

「板垣李光人は元ジャニーズJrは本当?学歴や経歴と合わせて徹底調査!」こちらをご紹介します。

この記事を読んで分かること↓

  1. 板垣李光人は元ジャニーズって本当?
  2. 板垣李光人の経歴や生い立ちは?
  3. どんな学生時代だったのか?

 

板垣李光人(いたがきりひと)さんは2022年ドラマ「silent」で川口春奈さんの弟役を演じたことで話題になりました。

誰もが認める圧倒的な美男子ですね。

そんなキレイな顔立ちから、「板垣李光人さんは元ジャニーズjrではないか」と噂されることがあります。

  • どんな生い立ち、経歴をもっているのか。
  • どんな学生時代を過ごしてきたのか。

そういったところも気になります。

そこで今回は「板垣李光人は元ジャニーズJrなの?ジャニーズとの関係や経歴を徹底調査!」

とタイトルで情報をシェアしていきます!

 

板垣李光人は元ジャニーズ?

まず結論、板垣李光人さんがジャニーズに所属していたという事実はありません。

板垣さんは、小学5年生の時に「第1回スターダストプロモーション芸能1部モデルオーディション」に合格し俳優業をスタート。

それ以降、変わらず現在もスーダストプロモーションに所属しています。

それ以前にもジャニーズ事務所に所属していたという情報はありませんでした。

 

板垣李光人がジャニーズと噂される理由3選

「板垣李光人」と検索するとジャニーズという関連ワードが出てくるのも確かです。

それには何か理由があるのではと思い調査したところ、3つのことが関係していることが分かってきました。

画像つきで1つずつ解説していきましょう。

 

板垣李光人ジャニーズと噂の理由:ジャニーズとの共演が多い

板垣さんはジャニーズとのドラマ共演が多く、キレイな顔立ちをしていることから同じジャニーズ事務所だと勘違いされることが多いようです。

2021年の24時間テレビドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」では、なにわ男子道枝駿佑さん、キンプリの平野紫耀さんと同時に共演しています。

確かにこの並びで見ると”ジャニーズの人”に見えますよね(笑)

顔が整っていてアイドル顔すぎます。

 

板垣李光人ジャニーズと噂の理由:本人が大のジャニーズファン

なにわ男子の道枝駿佑さんとは、2021年のドラマ共演以降プライベートでも遊ぶような深い仲になったようです。

道枝さんからは「りいちゃん」と呼ばれているとか(^-^)

以降なにわ男子をはじめジャニーズのファンになり、インタビューや自身のSNSでも公言しています。

ジャニーズにまつわるエピソードも多いようなので勘違いする人も少なくないようですね。

 

板垣李光人ジャニーズと噂の理由:似た顔のジャニーズが多い

板垣さんはそのキレイな顔立ちから、顔がジャニーズメンバーに似ていると度々SNSで話題になっています。

よく言われている代表的な3人をご紹介していきます。

 

1人目:道枝駿佑(なにわ男子)

プライベートでも仲がいい、なにわ男子の道枝駿佑さん。

こんな二人が並んで歩いていたら二度見しちゃいますよね。

イケメン兄弟?と思っても不思議じゃありません(笑)

 

2人目:京本大我(SixTONES)

続いてはSixTONESの京本大我さんです。

お二人とも中性的な顔立ちでパーツがはっきりしたところがとても似ています。

 

3人目:小池徹平

3人目は小池徹平さんです。

前のお二人に比べて年齢が離れていますが、兄弟でジャニーズなんです!

と聞けば納得してしまうくらいそっくりです。

 

板垣李光人の経歴や学歴

板垣さんは山梨県出身で現在22才。

芸能デビューは以外にも早く、2才からモデルをしています。

ということは芸歴20年!

市原隼人さんに憧れて小学5年生の時にオーディションに参加、見事に合格し今のスターダストプロモーションで俳優デビューを果たします。

その後はテレビドラマ、映画、CM、舞台と様々なメディアで活躍しています。

代表的な出演作↓

  • 花燃ゆ(2015年)
  • 青天を衝け(2021年6月13日 – 12月26日)
  • 相棒season15 第1話(2016年10月12日)
  • 仮面ライダージオウ(2018年9月2日 – 2019年8月25日)
  • ここは今から倫理です。(2021年1月16日 – 3月13日)
  • インビジブル(2022年4月15日 – 6月17日)
  • silent(2022年10月6日 – 12月22日) 

 

学生時代アート

特技はイラストを描くことらしく、中学生のころからはデジタルで絵を描き始めていたそうです。

中学校時代にはアート部の部長を務め、学校の公式ホームページにも載っていました。

当時は子役で活躍していたので、本当に絵が好きで熱心に取り組んでいたことが分かるエピソードですよね。

 

板垣李光人は元ジャニーズJrは本当?学歴や経歴と合わせて徹底調査!まとめ

「板垣李光人は元ジャニーズJrは本当?学歴や経歴と合わせて徹底調査!」

こちらをご紹介してきました。

結果的に板垣李光人さんは元ジャニーズではありません

勘違いがされる理由は次の3つ。

  1. ジャニーズとの共演が多い
  2. ジャニーズのファンである、
  3. ジャニーズに似た顔の人がたくさんいる

とても整ったキレイな顔をしているので、間違ってしまうのも無理ありません!

まだ21歳という若さなので今後の活躍、成長にも期待できますね。

ということで「板垣李光人は元ジャニーズJrは本当?学歴や経歴と合わせて徹底調査!」

こちらの記事を読んで頂きありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました